PERFECT BOY |
|
[21.10.2026] Perfect Boy
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться113.10.2015 17:21:43
Поделиться214.10.2015 17:37:12
Кейн заглушил двигатель, но из машины выходить не спешил. Вместо этого с тяжким вздохом откинулся на спинку водительского сиденья и тут же сцепил зубы, чтобы не застонать от боли. Если вчера вечером он еще надеялся, что рану не придется зашивать заново, ночь и утро показали, что визит к больницу отложить не получится.
За день до этого ему пришлось разбираться с дракой в баре. Рабочие с лесопилки и без того были не невинными мальчиками из церковного хора, а после пары-тройки стаканов виски, вступать с ними в пьяную драку отваживался только псих или самоубийца. Ну, или как в случае с Кейном, представитель закона.
Скажем честно, трезвым помощник шерифа тоже не рискнул вмешиваться. Догадливый бармен прямо с порога отправил ему по стойке полный стакан, как и всегда в таких случаях. После пили уже все вместе, и Кейн, и нарушители, когда с мрачными рожами, хмурые и злые, вернулись из больницы, где доктору Браннон пришлось оказывать им первую помощь. Кейну вообще пришлось зашивать плечо, по которому кто-то заехал ножкой стула. Было больно и обидно, раньше он умудрялся выходить из таких ситуаций целым и относительно невредимым.
По такому случаю проставлялись виновники торжества, изредка с надеждой на амнистию косясь на помощника шерифа.
Лиам приехал в город всего полгода назад и еще не пользовался таким доверием жителей города, как местные копы и пропавший шериф. У Кейна были свои принципы, но озвучивать их он не спешил, что заставляло интересующихся его персоной окружающих нервничать.
И все же он не дал делу ход. Драка произошла на банальной почве: ревность. Женщины - это от них все зло, на этом в итоге сошлись все участники ночного побоища, и Лиам с ними охотно согласился. А после того, как проснулся наутро с больной головой, проклял заодно и выпивку вместе с лесорубами.
Смутно припоминая, что хорошенькая, но уж больно строгая доктор Браннан запретила ему активно двигаться в течении недели и отправила на больничный, Кейн решил, что она, как это часто бывает с врачами, просто решила перестраховаться и с чистой совестью отправился на работу.
В итоге (Лиам готов был поклясться, что не делал ничего такого уж опасного или активного), шов разошелся и он, мучаясь от болей, всю ночь пытался как-то так извернуться и перевязаться, чтобы рана перестала кровоточить. Разумеется, нифига не получилось, и наутро ему все-таки пришлось отправиться к травматологу с повинной.
- Доктор, я тут... ну, полочку хотел прибить. А оно само... Посмотрите?
Лиам вздохнул и опустился на стул напротив стола Эйрин Браннан, старательно избегая ее пытливого взгляда.
Поделиться315.10.2015 12:58:50
Утра Эйрин любила больше всего - вокруг царили тишина и покой, редкие нетрезвые пациенты лежали по углам палат, постепенно воскресая после бурных ночей, новых пациентов обычно не было, потому что все или спали, или уже уходили на работу, и там-то и получали свои травмы. Одна лесопилка чего стоила - оттуда шёл непрерываемый поток травмированных - то порежут, то придавят, то по пьяни разобьют. Ученые тоже были хороши, но до неё добирались редко, разве что Финбар, который больше никому из врачей не доверял, да еще несколько любителей травм бытовых, а не профессиональных. Если бы она вела командный и личный зачет чемпионов по количествам травм, то в командном, естественно, лидировали бы лесопилы, а вот в личном… заместитель шерифа без шерифа Лиам Кейн.
- Я бы на Вашем месте прибивала бы на место вовсе не полочку, офицер… - вздохнула доктор Браннон и решила не продолжать - может, он и сам поймёт, о чём она? Она упрямо раз за разом звала его "офицер", несмотря на то, что он был "заместителем". Но слово было уж слишком дурацким и, по её скромному мнению, куда менее благородным.
- Раздевайтесь, - снова вздохнула Эйрин, натягивая латексные перчатки. Как выглядит Лиам Кейн во всей красе и во всех местах, она знала лучше, чем знала бы собственного мужа, если б он был. Осмотрев разошедшиеся края раны, доктор Браннон закатила глаза к потолку, про себя вспоминая разнообразные чисто ирландские ругательства.
- Это была настолько важная полочка, что Вы не могли подождать неделю?
Эйрин склонила голову на бок, внимательно смотря на своего пациента. Спокойный тон не должен был его обмануть - у Лиама Кейна серьёзные проблемы. Да-да, вот прямо сейчас, пока он сидит на кушетке с раскуроченным плечом, у него очень… большие… проблемы.
Поделиться417.10.2015 22:56:33
Каждое такое "Раздевайтесь", произнесенное строгим голосом доктора Браннон, заставляло Лиама напрягаться и инстинктивно оглядываться в сторону двери.
Он с детства терпеть не мог докторов и всякие медицинские осмотры. А Эйрин, вдобавок ко всему, обладала уникальным даром в считанные секунды из красивой женщины превращаться в хладнокровного монстра, вооруженного до зубов шприцами, и всякими другими приспособлениями для пыток. Вне больницы Лиам часто заглядывался на хорошенькую докторшу, и не он один, но стоило только закрыть за собой дверь ее кабинета, и его охватывал такой первобытный ужас и такая тоска по свободе, что становилось просто смешно. Взрослый здоровый мужик, а боится какую-то девчонку с крохотной иголкой.
К счастью, сейчас в руках доктора не было никаких подозрительных предметов, и помощник шерифа рискнул удовлетворить ее профессиональное любопытство: неохотно стянул форменную куртку, за ней рубашку, оставшись в майке и брюках, и сел на кушетку, стараясь не думать о том, что зашивать его, скорей всего, все-таки будут. В любом случае, болело так, что сейчас ем было уже все равно.
- Вот не надо издеваться, доктор, - несчастно вздохнул он, осторожно поводя больным плечом и наклоняясь вперед, чтобы Браннон могла все хорошо рассмотреть. - Это была очень важная полочка. Вы даже не представляете, насколько. И вообще, вы знаете, что я не могу уйти на неделю на больничный. Город остался без шерифа, так что...
Лиам скосил глаза и уставился на красивую грудь терапевтши, обтянутую белоснежной тканью медицинского халата. Приятный и весьма соблазнительный вид, открывшийся его глазам, помог немного расслабиться, и Лиам тут же переключился, отбросив неприятные мысли о возможном заражении. Ничего, сейчас Эйрин промоет ему рану, как-нибудь поколдует, и все образуется.
Интересно, почему такая женщина и вдруг одна? Он знал, что доктор Браннон ни с кем не встречается, последние полгода он не терял времени даром и пытался узнать о жителях города все, что только можно.
Возможно, у нее есть тайный любовник? Но кто?
- Там же ничего страшного, правда? - с надеждой спросил Кейн, стараясь не вздрагивать, когда тонкие пальчики Эйрин прикасались к его коже. В кабинете было довольно прохладно, а ее пальцы были горячими, и это не могло не волновать.
Поделиться523.10.2015 17:11:47
- Ну, офицер Кейн, если для Вас разошедшаяся рваная рана - это ничего страшного, то да, там ничего страшного. И я сейчас собираюсь её зашить. Снова.
Это "снова" прозвучало резче выстрела и да, Эйрин хотелось, чтобы этот храбрец прочувствовал до конца, насколько это серьёзно и впредь относился к своему здоровью ответственнее. Хотя, кого она пытается обмануть? Это же Лиам Кейн. У него снесёт полголовы, вставят в череп металлическую пластину, он пойдёт и разнесёт остатки своей черепушки. Есть такие люди, которые сначала делают, а потом думают, что за этим последует. Или не думают вообще, чаще всего. А потом вон "я просто полочку прибивал".
- У вас там полицейский участок, в конце концов. Выберите самого смышленого, оставьте вместо себя, а сами лежите на солнышке и пейте коктейли. Здесь не настолько часто случается что-нибудь эдакое. Вон, гораздо чаще, всякие неосторожные балбесы попадают в травматологию.
Она достала шовный набор и антисептик. Потом подумала и достала ампулу с обезболивающим, набрала этой живительной жидкости в шприц и уколола рядом с раной, прежде чем начать заново её обрабатывать и шить. Доктор Браннон действовала с величайшей осторожностью, потому что… ей было жаль Лиама. Да, несмотря на свою безголовость, он был ей симпатичен, даром что земляк и красавчик. Да, он ей нравился, хотя "но" здесь был огромный список, а потому она всегда вела себя с ним исключительно профессионально. Ну, и подтрунивала постоянно, не способная отказать себе хотя бы в этом удовольствии. Да и кто её будет винить? Парень в отличной физической форме, хорош собой, блондин - набор, укладывавший в штабеля, наверное, не одну девицу. Вот ещё и поэтому не хочется поддаваться этим чарам и оказываться в этом штабеле. Спасибо, она как-нибудь и без этого проживёт.
Пальцами Эйрин прощупала края раны, выбирая, где лучше положить шов,.
- Для чего же была полочка?
Поделиться624.10.2015 19:07:06
Лиам молча проглотил "балбеса", предпочитая не спорить с рыжей женщиной, у которой в руках шприц. И только весь подобрался и напрягся, когда почувствовал, что к его плечу приближается игла. Он всегда это чувствовал, хоть и старался не смотреть. Боли он не ощутил, даже легкого укола, рана болела намного сильней.
- Да не полочка это была! - обреченно выдохнул он, стараясь дышать глубоко и ровно. Не самые приятные ощущения, когда тебя зашивают, особенно он не любил тот момент, когда стягивают края раны. Это было как-то неестественно, сложно представить, что куски плоти подтягивают друг другу, чтобы закрепить. Бррр, ощущение то еще. Как будто попал на летающую тарелку к зеленым человечкам-извращенцам, которых хлебом не корми, дай поисследовать многострадальный организм гуманоидов. - Это я у "Майкрофта" разнимал идиотов, которым приспичило кулаками помахать. Сами знаете, эти парни с лесопилки пьют как нефтяники в Сибири. Им бутылку об голову разбить - раз плюнуть. А нам что, на это смотреть? Потом у вас бы в два раза больше работы было.
Лиам вообще плохо умел врать, а Эйрин особенно. У этой женщины была над ним какая-то волшебная власть. Особенно когда она начинала говорить таким тоном. Кейн сразу вспоминал школу и свою училку по географии, долбаному предмету, которым ему вынесли весь мозг и в котором он никогда не был силен.
Но почему-то в отличие от мисс Макмахен, его фантазии об Эйрин носили какой-то садо-мазахистский характер. Каждый раз, когда он приходил к ней на прием, помощник шерифа представлял строгую и дотошную докторшу в черных чулках с подвязками и кружевном белье под халатом. Эротические фантазии помогали расслабиться и оправдываться не так отчаянно. Иногда он почти набирался смелости пригласить ее вместе выпить кофе или пообедать, но ни разу так и не довел дело до конца.
- Ой, - выдохнул он, когда холодные пальчики Эйрин прошлись по его руке снизу вверх. Ощущение было щекотным, по спине побежали мурашки, и заместителю шерифа адски захотелось чихнуть. - Вы там осторожней. Эта рука мне еще пригодится. Мне ей стрелять, - криво усмехнувшись, попытался съехать с дурацкого "ой" Кейн и добавил, снова оправдываясь, хотя и не собирался этого делать. - И какое у нас тут солнце, мэм? - обращение вырвалось до того, как он сообразил, что молодой женщине оно вряд ли понравится. - Это надо на острова ехать. А кто ездит отдыхать в одиночку? Скучно же.
А вообще, она права. Поехать бы и правда отдохнуть. Вот пусть только нового шерифа пришлют, он сразу же возьмет отпуск. Хотя бы на неделю. Но вопрос с парой все еще оставался открытым. Не с напарником же путешествовать? Еще не так поймут.
Поделиться705.11.2015 13:46:06
Шов получался загляденье, хотя было очевидно, что помощнику шерифа шрама не избежать. Они, говорят, украшают мужчину, но Эйрин считала это дикими глупостями. Никого не украшают шрамы - внешние ли, внутренние - все они напоминания о боли, страданиях, иногда страхе и предательстве.
- К парням с лесопилки я уже привыкла. Они сюда ходят как по расписанию. Впрочем как и вы, офицер.
И это внезапно прозвучало почти с нежностью и печалью по поводу того, как часто ему достаётся - да, работа, без сомнения, виновата, но жалко же, да и страшно. Одно дело, когда такие вот мелочи, а если что серьезное произойдёт? В её практике ещё не было случаев, когда она разводила руками и просила вызвать вертолёт, чтобы отправить пациента в крупный город, где оборудование в больницах лучше, а врачи опытнее.
- Я очень осторожна, Лиам, - успокаивающе заверила его доктор Браннон. Она отвлеклась на секунду от заживания раны и посмотрела на своего пациента очень внимательно.
- Я надеюсь, что вам не придется стрелять.
Эйрин была вдруг совершенно искренней в этом своём заявлении - ей и правда вовсе не хотелось, чтобы Лиам Кейн подвергал свою жизнь смертельной опасности. И ооой, он был сейчас такой несчастный и беззащитный, что жутко хотелось, конечно же, его обнять и успокоить, но нет-нет-нет! И чтобы он не подумал чего, не догадался о её дурацких мыслях, она тут же добавила:
- Пулевые ранения чертовски сложно лечить.
Шов был готов через полминуты, и она отрезала ножницами нить, после чего ножницы со звоном вернулись на металлический поднос. Пожалуй, в больницах было слишком мало тепла - всё вокруг холодное и из металла.
- Я бы съездила в Ирландию. Но там тоже мало солнца, пусть и острова.
И Эйрин отлично бы отдыхалось в одиночку. Да, с тем же Финном было куда веселее, и они пару раз даже ходили вместе в походы в лес и ездили в столицу "развеяться", как это называл брат, но ей самой наедине с природой бывать было очень важно.
- Так вы возьмите с собой кого-нибудь. Что, желающих разве мало?
Эйрин усмехнулась и помотала головой - ей сложно было представить девушку, которой офицер Кейн бы не нравился. Она достала бинты для повязки и салфетку с антисептиком.
- Так, я сейчас наложу повязку. Снимать её нельзя. Вообще. Под страхом смерти. В душ - только с плёнкой сверху. Понятно?
Поделиться811.11.2015 22:07:18
Лиам мужественно дотерпел пытку до конца и честно старался не дергаться, пока Эйрин не закончит. И только после того, как доктор объявила об окончании экзекуции, оглянулся через плечо, с интересом следя за тем, как девушка раскладывает по местам орудия пыток, снимает перчатки и моет руки.
- Я бы тоже съездил, давно не был дома. Но пока не могу. Работы много.
Об Ирландии они с ней говорили нечасто. В Роудоне вообще редко кто заговаривал о стране, в которой родился. То ли приехавшие сюда решили оборвать все связи с прежней жизнью и начать все с чистого листа, то ли воспоминания были слишком болезненны. Или просто не видели смысла, считая Канаду своей новой родиной.
Лиам и Эйрин были родом из одной страны, и это немного сближало. Но все равно установить контакт с девушкой было очень непросто. Эйрин была замкнутой и недоверчивой, судя по всему, она привыкла полагаться только на себя, и Кейн иногда совершенно не понимал, как с ней разговаривать.
Он не был настолько хорошим психологом, чтобы понять, о чем может думать или чего может хотеть такая девушка, как мисс Браннон, и каждый раз, пытаясь пошутить или высказать при ней какое-либо соображение по поводу... да чего угодно, нарывался на ее сарказм, который сама Эйрин считала тонким юмором, а Кейн вообще не всегда мог распознать.
В обществе рыжей докторши Лиам восемьдесят процентов времени чувствовал себя идиотом, остальные двадцать - ребенком, которому по ошибке нацепили на куртку значок заместителя шерифа.
Его не слишком беспокоил тот факт, что Эйрин была намного умней его, в этом городе, сплошь заселенном гениями, добрая часть жителей имела IQ баллов на двадцать-тридцать выше. Но на этих умников ему-то было наплевать, а на Эйрин нет. По крайней мере, сколько они не выясняли отношения и не цапались, Лиам просто не мог ей уступить и с упрямством енота, почуявшего вкусненькое, снова и снова цеплялся к докторше.
Почему-то его очень расстраивало, а иногда и откровенно раздражало, что Эйрин совершенно не видит в нем мужчину. Доктор Браннон вела себя с ним терпеливо-снисходительно, как воспитательница в детском саду, а ему-то хотелось, чтобы она видела в нем героя и защитника.
- Почему мало? - вдруг обиделся за свое окружение Лиам и осторожно поведя плечами, попытался извернуться так, чтобы разглядеть шов. Голову пришлось повернуть к самому плечу, а руку немного приподнять, но и этого оказалось мало, и заместитель шерифа скосил глаза, чтобы навести резкость. - Клод бы согласился, я уверен. Или Аден. Этот вообще спит и видит, как бы свалить из общины попутешествовать. Но все равно, кто нас отпустит. Так что об островах я могу только мечтать.
Поймав на себе очень внимательный взгляд, Лиам смущенно кашлянул и выпрямился, понимая, что ведет себя не как ответственный и взрослый мужчина, а как восьмилетний пацан. Ну а что! Интересно же! Могла бы и зеркало дать.
- Спасибо, - Кейн, морщась от неприятных ощущений, натянул рубашку и сполз с кушетки, с сожалением понимая, что вряд ли Эйрин снова подойдет к нему так близко, да еще наклонится. Так что, похоже, еще одного волшебного зрелища сегодня уже можно не ждать. - Вы в который раз спасаете мою жизнь. И убиваете нервную систему Клода. Если я не буду принимать душ, боюсь, ему придется подыскивать себе новый офис.
Лиам вздохнул, представляя, как уставший после долгого рабочего дня, тащится в душ, предварительно напялив на плечо полиэтиленовый пакет.
- Вы любите мороженое? - неожиданно спросил он, застегивая пояс с кобурой. - У нас недалеко от участка открылся целый магазинчик. Вы это... если не против... может, я вас угощу? Я же должен отблагодарить вас за то, что вы меня подлатали. Ну, если вы не любите, там еще пирожные всякие есть. И коктейли. Или вы сладкое не очень?
Кейн окончательно запутался и, нахмурившись, запустил пятерню в волосы, как обычно делал, когда был растерян или смущен.
- Так что скажете?
Поделиться922.11.2015 10:38:27
Лиам Кейн отчего-то всё время побуждал в ней желание подкалывать его в ответ почти на любую фразу, и сколько она не пыталась сдерживаться, получалось вечно плохо. У неё вообще, так посмотреть, получается только стараться острить в ответ на любую фразу, сказанную окружающими. Отец называет это "огрызаться", Финн стонет: "Ну что ты вечно колешься? Я же тебя не кусаю." И, наверное, в этом и весь секрет - это её вид защиты, постепенно превратившийся в манеру общения. Чего вот только бояться?
Она думала пошутить про то, что, раз он вспомнил первым делом про Клода и Адена, то, либо он слишком много времени проводит на работе, либо предпочитает мужское общество женскому. Она-то намекала ему на красивых девиц. Доктор Браннон терпеливо подождала, пока помощник шерифа налюбуется на свой будущий шрам, прежде чем залепила шов повязкой с антисептиком. И вот он уже натягивал рубашку - шоу закончилось. Она подошла поближе, поправляя рубашку у него на плече и, склонив голову на бок, посмотрела хитро в ответ на его жалобы.
- Вам, может, показать, офицер, как надо принимать душ с повязкой? У нас тут в госпитале все удобства есть.
Когда он надевал оружие, впрочем, желание острить у неё несколько утихало - никогда не знаешь этих ирландцев, начнут ещё палить от нахлынувших чувств. Всё-таки, несмотря на то, что он выглядел как англичанин, Лиам был её земляком, и ей было бы, пожалуй, даже интересно посмотреть на него на родных просторах. Да, съездить домой было бы очень хорошей идеей и, может быть, когда-нибудь, они соберутся вместе… Нет-нет, лучше она сама.
Мороженое? Целый магазинчик? Вот уж действительно она проводит слишком много времени на работе, раз совершенно не в курсе новостей такого маленького городка. Эйрин терпеливо дождалась, пока помощник шерифа сформулирует свою мысль полностью, про себя оценивая перспективы. К мороженому она относилась прохладно, как и к коктейлям и разному сладкому, предпочитая фрукты. Но, наверное, там есть что-нибудь фруктовое тоже.
- Звучит заманчиво, Лиам. Как думаете, яблочный коктейль там найдётся?
Доктор Браннон отошла к столу, делая пометки в его карте, после чего отправила планшет с записями в ящик для этих самых карт, и сняла халат, поменяв его на лёгкую куртку.
- Надеюсь, в ближайший час никто не решит проломить себе голову или сломать шею.
В конце концов, Лиам уже пострадал за свою бестолковость и трудоголизм, так что стоило составить ему компанию и в чём-нибудь приятном.
- А вы любите мороженое?
Эйрин даже улыбнулась и с трудом подавила в себе желание потрепать офицера Кейна по взъерошенным волосам. До чего же он милый, когда смущается! Был бы тут Финн, поржал бы от души, рыжая вредина.
Поделиться1025.11.2015 17:23:18
- Думаю, там все найдется, - с некоторым сомнением протянул Кейн, наблюдая за тем, как доктор Браннон переодевается.
С исчезновением белого халата с травматологом произошла удивительная трансформация. Сейчас перед Лиамом была не строгая докторша, от вида которой все мысли сбиваются в кучу и вспоминаются молитвы, которые пыталась вбить в его голову в детстве мать, а молодая привлекательная девушка, хрупкая и изящная.
Лиам расправил плечи и предложил даме руку.
В обычной одежде Эйрин казалась намного моложе своих лет, и он чувствовал себя совершенно по-другому. Нормально так себя чувствовал, как высокий и сильный мужчина рядом с беззащитной девушкой. Со шприцем в руке Эйрин беззащитной почему-то не казалась. Чертов белый халат. У Лиама на него, как и на больничный кабинет, уже выработалась аллергия.
- Я обожаю мороженое, - поделился своей страстью Кейн, под ручку выводя девушку из здания больницы. Медстестры на посту одарили их на прощанье неприязненными взглядами, но Лиам ничего не заметил и дружески сделал им ручкой. Девушки натянуто улыбнулись и фальшиво захихикали. - Любое. Нет, больше все-таки шоколадное. Или нет. Клубничное. А, ну его, оно все вкусное!
Сначала он спокойной шел рядом, лениво оспаривая первенство яблочного коктейля перед остальными. Но потом не выдержал и ускорил шаг, немного обгоняя доктора Браннон, чтобы идти к ней полубоком. Так он мог ее видеть и заодно свободно жестикулировать. Одно плохо - постоянно приходилось оборачиваться, чтобы смотреть, куда идешь и не врезаться, например, в фонарный столб.
Утром он специально позвонил Клоду и попросил отогнать машину в участок, чтобы пойти в больницу пешком, и сейчас совсем об этом не жалел. Он не ожидал, что Эйрин так легко согласится с ним прогуляться, и сначала даже немного растерялся. Но стоило им выйти а пределы территории больницы, девушка немного расслабилась и начала улыбаться в ответ на его шутки.
- Вы мне как-то говорили, что любите долгие прогулки, доктор. Надеюсь, когда вы ходите в лес, берете с собой кого-нибудь. Не заставляйте меня за вас волноваться, не то мне придется приставить к вам охрану, - Лиам улыбнулся, заглядывая Эйрин в глаза. У нее просто восхитительные глаза. Нет, он замечал это раньше, он вообще много чего замечал, что касалось Эйрин. Но она была вся такая колючая, острая на язык и неприступная, что Кейн то терялся, забывая, что хотел сказать, то вообще уходил в глухую оборону, выжидая подходящий момент. А еще ему казалось, что он ей совсем не нравится. - В лесу небезопасно, доктор, но вы же и сами это прекрасно знаете. Я беспокоюсь о вас. С кем вы ходите на прогулки? Вы ему точно доверяете?
До кафе пешим ходом еще минут десять, не меньше. А его почему-то с мороженого переключило на безопасность.
- Вы не думали завести себе собаку?
Поделиться1103.12.2015 13:14:51
Эйрин с полминуты смотрела на отставленный локоть офицера Кейна, размышляя, что он должен означать. Потом с некоторым сомнением за него взялась, и тот, вроде бы, остался доволен. Она хорошо знала, как его лечить, как накладывать швы и обрабатывать порезы, но вот как с ним вести себя за пределами кабинета - это вызывало огромное количество вопросов. В конце концов, она прибегла к стратегии осторожного нейтралитета - улыбалась в ответ на то, что он говорил, и кивала то и дело головой. Кажется, это работало… Не может же она у Финна каждый раз спрашивать, как ей себя вести с тем или иным человеком!
Лиам шёл странно, и постепенно она стала всё лучше понимать, почему он так часто оказывается в травматологии. Неужели мама в детстве не учила его смотреть вперёд и под ноги? Эйрин отчаянно пыталась не делать слишком больших и удивленных глаз на то, что он говорил, и хоть что-то говорить в ответ - small talk был не её коньком, она умела разговаривать на определенные заданные темы, а вот ни о чём получалось с трудом. Или она начинала ударяться в занудство, за которое её так любил подкалывать Шон, и сейчас вполне могла бы начать рассуждать о полезности разных сортов мороженого, их энергетической ценности и минерально-витаминном составе. Не об этом же сейчас речь, да?
На словах про охрану брови доктора Браннон всё же поползли вверх - что, простите? Почему все считают, что она не способна передвигаться по лесополосе самостоятельно? Или это тоже какой-то неизвестный ей социальный стереотип?
- Я прекрасно знаю, Лиам, что в лесу вполне безопасно, если вести себя разумно, - она заговорила как учительница, вещающая ученикам на уроке окружающего мира, но постепенно тон ее смягчился. - И я очень люблю гулять одна. Ну, или с Шоном Маккенной. Ему я доверяю.
Может, это он сейчас так шутил на самом деле? Или, может быть, в этом городе одна она гуляет в одиночестве, а все остальные делают это парами и компаниями?
- А вы с кем ходите на прогулки? Ой, осторожно, не врежьтесь в столб!
Помощник шерифа чуть не разбил себе голову об очередное препятствие, и она подтолкнула его в сторону, чтобы избежать несчастного случая.
"Вы не думали завести себе глаза на затылке?" - хотела съязвить она в ответ, но почему-то передумала. Эйрин не хотелось, чтобы Лиам на неё обижался, и какое-то неведомое чувство подсказывало ей, что у его терпимости к её сарказму и подколам есть вполне обозримые пределы.
- Честно говоря, нет, - искренне ответила она. - Я же работаю сменами, а с собакой нужно гулять. Да и мой брат сказал бы, что я опять заменяю человеческое общение какими-то суррогатами. Он считает, что меня нужно как можно скорее выдать замуж, за сурового викинга, потому что только он со мной справится.
Да, у Финбара были свои представления о счастливом обустройстве личной жизни сестры, и он-то, зная её давно и хорошо, понимал, что она способна почти любого довести до ручки или до петли.
- И он прав, - подытожила Эйрин, кивая. Она вдруг улыбнулась, словно бы вспомнив что-то.
- А вы почему не женаты? - весело спросила доктор Браннон, огибая очередной столб. - Может быть, вы бы даже были более осторожны, если за вас дома кто-нибудь бы переживал. Или у вас есть собака?
Может быть, собака способна заменить те личные отношения, которых обычно не хватает людям? Может, ей и правда собаку завести?
Поделиться1210.12.2015 16:58:27
Я очень люблю гулять одна. Ну, или с Шоном Маккенной. Ему я доверяю.
"Вот как" - как-то отстраненно подумал Лиам, наконец, успокаиваясь и начиная смотреть себе под ноги.
Желание вертеться исчезло, как и радужное настроение. Теперь он шел ровно, поддерживая руку Эйрин, чтобы ей было удобней. Но больше не вертелся, пытаясь заглянуть девушке в глаза.
Его как будто окатили из ведра ледяной водой. Он-то думал, что она домоседка, постоянно торчит у себя в кабинете или затворницей сидит дома. И уж точно не бегает на свидания с огромным волосатым лесорубом. А в том, что этот Маккена работал на лесопилке, он почему-то не сомневался. Ну конечно, вот вам и суровый викинг с топором. А вы, офицер Кейн, смотрите коленку не расшибите, так получается?
Ладно, он взрослый серьезный мужчина, он не станет обижаться на такие глупости. Подумаешь, ну есть у нее парень, что такого. Сам Лиам тоже не был святым. Встречался с девушками и довольно часто. Один раз даже с медсестрой из больницы, в которой работала Эйрин.
Задумавшись о своем, о полицейском, Кейн почти полностью прослушал, что говорила ему девушка. Что-то там про брата, отца и свадьбу. Ну понятно, ее родня наверняка одобряет этого повелителя бензопилы. Нормально услышал он только вопрос о собаке. Забыв, что сам буквально несколько минут назад спрашивал Эйрин о том же, Лиам удивленно покосился на девушку.
И снова она завела песню о том, что он не бережет себя. Наверное, как и все врачи, говорит так, потому что так принято.
- Не, нет у меня собаки, - все-таки голос прозвучал немного обиженно, и Кейн откашлялся, ругая себя за то, что не смог сдержать эмоции. - На кой она мне? Точнее, я-то собак люблю. Но зачем ей такой хозяин? Она же меня дома видеть не будет. Прихожу поздно ночью, если вообще прихожу. Ни погулять с ней нормально, ни покормить. Зачем животное мучить? Не знаю, как Клод такую ораву живности дома держит. Не иначе научил их самих о себе заботиться. О, мы уже пришли. Вы тут ни разу не были?
Судя по реакции Эйрин, она и понятия не имела, что подобный кафетерий существует в природе.
Лиам галантно придержал дверь, пропуская Эйрин вперед и провел ее к своему любимому столику у окна. Отодвинул стул, помог присесть, вообще без запинки выполнил весь ритуал ухаживания за дамой, принятый на свиданиях, после чего устроился напротив.
Пододвинув девушке меню, Лиам мрачно уставился на разноцветные картинки. Аппетит куда-то пропал. Сейчас ему вообще не хотелось ни мороженого, ни коктейлей. Память, к тому же, услужливо подсказала, что Эйрин все эти сладости вообще до лампочки, и между бровей помощника шерифа залегла хмурая складка.
- Я вам обещал яблочный коктейль, - он честно постарался растянуть уголки губ в подобии улыбки, но вышло как-то жалко. - Но, может, вам еще что-то понравится?
На что он надеялся, не зная ее вкусов и предпочтений? На то, что она обрадуется одному его приглашению и будет радостно улыбаться в ответ на его шутки, говорить, что ей все понравилось и пробовать все, что он предлагает? Как это обычно было с девушками, с которыми он встречался. Нет, ему такое поведение решительно не нравилось. Наверное, поэтому ни одной из них он так и не перезвонил.
Поделиться1302.01.2016 12:20:55
Эйрин потянулась к ручке двери, но Лиам успел первым, и она вспомнила, что мужчины любят всё успевать первыми, а тебе надо стоять и ждать, пока они успеют, поэтому она прошла внутрь и там еще подождала, пока офицер Кейн будет первым. Она пока честно размышляла о том, какой график работы может позволить безболезненно завести собаку, но сходилась на том, что ей такой график вряд ли светит когда-либо. А потом появилось меню, и это было самой страшной пыткой, потому что Эйрин совершенно не умела выбирать, даже из двух, а тут был целый длинный список.
- Ммм, - осторожно протянула она, с ужасом уставившись в меню. - Ой, а что такое "горячее мороженое"? И… "лава-кейк"?
В её маленькой Вселенной мороженое было холодным, а кекс твёрдым, а всё остальное было от лукавого и не имело права на существование. А тут… Нелогичное поведение, пожалуй, порой ставило её в меньший ступор, чем нелогичность мыслей. Тут и вовсе хотелось волком выть.
- Написано, что порция на двоих. Может, вы разделите его со мной? Если это не опасно для жизни, конечно.
Можно было подумать, что она шутит, хотя в этот момент Эйрин говорила совершенно серьёзно, но Лиам, похоже, и не собирался смеяться, в любом случае. Раньше у Эйрин было настолько плохо с различением и трактованием человеческих эмоций, что Финн даже придумал для неё игру - ходил сам откровенно злой или обиженный (благо она давала повод и нередко), а она должна была это понять. Первые пару месяцев она вечно ошибалась, что это он такое изображает, но потом постепенно стала угадывать куда чаще, хоть и не всегда. Вот и сейчас ей стало казаться, что Лиам играет с ней в эту же игру - вот он сидит мрачный, голос изменился, на неё не смотрит, улыбается так, как "не надо улыбаться так людям, лучше и вовсе не улыбаться, чем так, Эйри"…
Она сделала что-то неправильно? Сказала не то? Хотелось бы знать, что именно, чтобы не повторять таких ошибок в будущем, но люди редко признавались, что именно она сделала "не так".
Поделиться1413.01.2016 00:25:09
- А? - Лиам не понял, что имеет в виду девушка, и уставился в меню, как будто первый раз его видел. - Понятия не имею, - растерянно протянул он, с трудом находя среди разноцветных глянцевых изображений всевозможных сладостей те, о которых говорила Эйрин. Надо же, он раньше и не замечал, что тут такое подают. Брал всегда обычное мороженое или коктейль, он вообще предпочитал есть только то, что уже пробовал. Никакой экзотики. Какое еще нафиг горячее мороженое? - Даже не знал, что у них в меню такое есть, вот же! Да, точно, порция на двоих. - Не то чтобы он спал и во сне видел это горячую фигню, но после того, как Эйрин обратила на нее внимание, тоже заинтересовался. - А давайте попробуем.
Доктор Браннон кивнула, продолжив рассматривать меню, и Лиам ненадолго завис, со сдержанным удивлением разглядывая сосредоточенное лицо. Как будто Эйрин выбирала не десерт, а, как минимум, почку для пересадки. Помощник шерифа улыбнулся и почти успел отвести взгляд, когда Эйрин строго глянула на него, отложив в сторону меню.
- Тогда я заказываю, - он еще раз, не сдержавшись, улыбнулся, на этот раз открыто и широко. - Если честно, мне тоже страшновато. Но я же с врачом, чего мне бояться?
Идиотская шутка. И сам идиот. И на кого потом дуться, как не на себя? Несет вечно какую-то чушь.
Подозвав официантку, Кейн сделал заказ, не забыв и про яблочный коктейль.
- А вы редко ходите в такие места? - он заметил, как она оглядывается по сторонам, как будто вся эта обстановка ей в новинку. - Что вы делаете после работы? Ну, я имею в виду, не сидите же дома. И что любите? Похоже я не очень угадал с заведением, да?
Он склонил голову к плечу, встречаясь с Эйрин взглядом.
Странная она, не такая как все. Но почему-то это сейчас казалось ему правильным.
Неожиданно он понял, что на самом деле хочет знать все о ее вкусах, об увлечениях и даже о страхах. Здесь, без своего белоснежного халата и вне больничных стен Эйрин казалась ему хрупкой и ранимой, совершенно не похожей на ту строгую докторшу, которую он всегда побаивался. Даже язвить перестала. Может, ей и правда не нравятся подобные заведения? Вот и чувствует себя неуютно.
Поделиться1515.01.2016 16:38:37
- Я уверена, офицер, что, если это опасно, вы сможете отстреливаться. А вот если не поможет, пригожусь я, - совершенно серьёзно заявила Эйрин, а потом, словно сложив в голове два и два, улыбнулась. - Хм, да мы отличная пара. Пистолет и шприц против всех врагов.
Официантка её не услышала, а то, пожалуй, уже начала бы нервничать, услышав о планах доктора Браннон по захвату мира. Девушка в красивом фартуке ничуть не удивлялась их выбору, так что, вероятно, в горячем мороженом всё же нет ничего особенного.
В кафе они были в одиночестве - пожалуй, сказывалось то, что оно недавно открылось, и еще мало кто знал о таком чудном месте, а может, то, что многие в это время всё же ещё работали. Эйрин вроде бы так нравилось больше - ничто не отвлекало, но, вместе с тем, когда отвлечься больше было не на что, Лиам обращал всё своё внимание на неё, и это было очень уж непривычно.
В белом халате доктор Браннон чувствовала себя как в броне - у неё было дело и статус, люди держались на расстоянии, потому что… ну, некоторые боялись врачей, а некоторые просто знали, что она на работе. Вне больницы и без халата она начинала чувствовать себя улиткой, которая где-то потеряла свою ракушку. Без ракушки пугало и ранило всё вокруг. К чему-то она, конечно, уже привыкла, да ко многому, откровенно говоря, за столько-то лет, но оставалось ещё порядочно вещей, с которыми Эйрин или не знала, что делать, или предпочитала ничего не делать.
В ответ на вопросы Лиама она сначала пожала плечами, а потом заговорила медленно, осторожно подбирая слова, будто бы нанизывала их на нитку, чтобы точно сочетались друг с другом.
- Иногда я сижу дома. Читаю книжку. Иногда я хожу в лес. Собираю цветы. В такие места - нет, не хожу, вы правы, Лиам, я сама редко выбираюсь в люди. Финбар иногда водит меня в ресторан, тот... "Эльсинор", да. Иногда мы ужинаем там с отцом. А еще Финн возит меня в большой город, но мне там не очень нравится - много людей и шумно, особенно в клубах и барах. А здесь тихо, так что… Очень даже неплохо.
Под конец, вспомнив важное, что обязательно нужно сказать, Эйрин добавила:
- Спасибо, что пригласили.
"Всегда-всегда спрашивай людей в ответ о них самих", - наставительно напомнил внутренний голос. И, подумав еще секунду, девушка добавила:
- А вы? Что делаете после работы?